Ricetta Pasta con broccoli e salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Hai mai provato la pasta con broccoli e salsiccia? Si tratta di un alimento particolare. Il motivo? I broccoli e la salsiccia sono due cibi con sapori molto contrastanti tra loro, ecco perché sono una combinazione perfetta per preparare molti piatti.
Come fare la pasta con broccoli e salsiccia
Dall’unione di pasta, carne e verdure nasce questo primo molto interessante e tutt’altro che complicato da preparare. Basta seguire la ricetta per sapere come preparare una perfetta pasta con broccoli e salsiccia, con cui abbinare gusto e genuinità.
Ingredienti
- Orecchiette 300 g
- Salsiccia 3
- Broccoli 300 g
- Aglio q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Prendete i broccoli e rimuovete la parte dura del gambo e le foglie. Lavateli con acqua per rimuovere le impurità. Dopo metteteli in acqua bollente e cuoceteli per mezz'ora
-
Una volta cotti, in una padella fate soffriggere in un filo d'olio l'aglio con i peperoncini (a piacere). Tagliate le salsicce e mettetele nella padella con i broccoli, salando il tutto
-
Schiacciate un po' i broccoli, specialmente i gambi, e saltateli
-
Cotta la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella. Togliete dal fuoco e servite aggiungendo del parmigiano