Buonissimo
Seguici

Pasta con broccoli

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pasta con broccoli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 301 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 301 kcal
Carboidrati 43,3 g
di cui zuccheri 1,6 g
Proteine 11,9 g
Grassi 8,7 g
di cui saturi 2,2 g
Fibre 2,4 g

Difficile immaginare qualcosa di più semplice da preparare, ma anche più genuino e gustoso, della pasta con broccoli. Con solo broccoli, pasta, pochi
ingredienti e una sola pentola, è davvero l’ideale per qualsiasi stagione ed è un piatto alla portata di tutti, semplice e naturale.

Come cucinare pasta e broccoli

Questa ricetta viene preparata dall’inizio alla fine in meno di 30 minuti, ed è anche un piatto che sazia, soddisfa ed è leggero. Ecco come fare la pasta con broccoli seguendo i pratici passaggi della nostra ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Broccoli

    Fate bollire una grande pentola di acqua salata. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungete i broccoli e cuoceteli a seconda dei tempi di cottura. Scolate i broccoli ma mantenete la pentola sul fuoco. Versate la pasta e cuocete al dente.

  2. Pasta con broccoli

    In una padella aggiungete olio, aglio e i broccoli precedentemente cotti, scolate la pasta saltate aggiungete il formaggio. Aggiustate di sale e pepe. Se gradite un pizzico di peroncino.

Domande frequenti

Come condire la pasta con i broccoli?

Semplicemente aggiungendo un filo di olio e del peperoncino. Se si preferisce si possono aggiungere anche delle acciughe sott'olio.

Come fare la pasta con i broccoli congelati?

Se si utilizzano broccoli congelati è opportuno farli bollire in una pentola con acqua salata per circa 10 minuti.

Che pasta usare con i broccoli?

Diversi sono i formati di pasta che si sposano bene con i broccoli. Nella ricetta si suggeriscono le pappardelle all'uovo, in alternativa sono ottimi i troccoli freschi, le orecchiette, i fusilli, rigatoni o mezze maniche.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla