Pasta agli agretti e peperoncino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 439 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La pasta con agretti e peperoncino, semplice e genuina, è un piatto semplice da preparare e ricco di gusto. Un mix forte e delicato al tempo stesso, un connubio che si sposa al meglio con un bel bicchiere di vino. E se vi piacciono gli agretti, provate anche i pennoni con la barba di frate.
Come fare la pasta con agretti e peperoncino
La deliziosa pasta con agretti e peperoncino si prepara pulendo con cura la barba di frate e aggiungendola nella stessa pentola della pasta per la cottura. In un’altra padella si fanno soffriggere aglio, olio e peperoncino, quindi si scola gli spaghetti con gli agretti e la si fa saltare per un paio di minuti nel condimento prima di servirla in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Agretti (barba di frate) 1 mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite con cura gli agretti, lavandoli sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui, e nel frattempo mettete a bollire sul fuoco una pentola colma d'acqua
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Aggiungete nella pentola sia gli agretti che gli spaghetti, mescolando di tanto in tanto e procedendo secondo i tempi di cottura della pasta stessa
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Tritate gli spicchi d'aglio e fateli soffriggere in una padella con olio extravergine e il peperoncino, a sua volta tritato in piccoli pezzi
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Scolate al dente gli spaghetti e gli agretti, saltateli in padella con il soffritto per un paio di minuti e servite in tavola ben caldi