Pasta alla ubriaca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Se volete preparare un piatto davvero particolare vi basterà utilizzare il vino rosso. Lo stile di cucina definito “alla ubriaca” è utile per preparare molti tipi di piatti, dalla carne al pesce (ad esempio il polpo ubriaco) ma ovviamente non poteva mancare la regina della cucina italiana. La pasta alla ubriaca si cucina con ingredienti semplici e ha un sapore squisito.
Come fare la pasta alla ubriaca
L’aspetto del piatto è vellutato, per un primo piatto facile e veloce, soprattutto molto semplice da preparare.Per un mix di gusti dedicato a chi sa apprezzare la buona tavola, ecco i passaggi per preparare la pasta alla ubriaca.
Ingredienti
- Caserecce 400 g
- Speck 50 g
- Radicchio 3 cespi
- Panna fresca liquida 300 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Vino rosso 3 bicchieri
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Fate bollire il vino rosso per fare evaporare l'alcol, intanto in una padella versate un po' di olio e aggiungeteci lo speck
-
Cuocete un paio di minuti e poi unite la panna liquida. Portate ad ebollizione e fate rapprendere la panna
-
Aggiungete un po’ di vino e le foglioline di radicchio, poi mescolate il composto e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo lasciate cuocere le caserecce in acqua bollente e scolatele 2 minuti prima della cottura consigliata
-
Mescolate la pasta con il composto cuocendo per altri 2 minuti. A questo punto, unite il vino rimasto mescolando ancora prima di togliere dal fuoco. Spolverate a piacere con il parmigiano