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Pasta alla ghiottona

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Pasta alla ghiottona
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 3 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

La pasta alla ghiottona è un primo piatto dal sapore molto ricco, reso corposo dalla pancetta tagliata a spicchi. Con l’aggiunta della panna avrà anche quella cremosità che delizia il palato, mentre l’aggiunta dei pomodorini darà alla pietanza quel tocco in più.

Come fare la pasta alla ghiottona

La preparazione è davvero semplicissima. Basterà rosolare in padella gli ingredienti e cuocere la pasta in modo tradizionale, scolandola al dente (la preparazione ricorda un po’ gli spaghetti alla carbonara). Il tutto senza dimenticare il formaggio grattugiato che è la punta di diamante della ricetta. Per chi vuole prepararla ecco la ricetta della pasta alla ghiottona.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pancetta

    Rosolate in padella con un filio d'olio della cipolla tagliata finemente, poi dopo poco potrete aggiungere la pancetta tagliata a cubetti

  2. Pomodorini

    Aggiungete i pomodori (meglio se piccoli) tagliati a spicchi e un po' di polpa di pomodoro

  3. Cucchiaio di panna

    Dopo aver regolato il sale aggregate anche la panna ed il basilico. Potete nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolandola quando è ancora al dente

  4. Pasta alla ghiottona

    Amalgamate la pasta con il sugo e prima di servire spolverate con il formaggio grattugiato

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