Pasta alla contadina con ceci e ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
La pasta alla contadina si prepara facendo appassire la cipolla assieme alla passata di pomodoro, alla paprika e all’alloro e cuocendo per 15 minuti, a cottura terminata bisognerà aggiungere la ricotta sbriciolata e i ceci, infine cuocete al dente la pasta. Ecco i passaggi per la ricetta pasta alla contadina.
Ingredienti
- Penne rigate 320 g
- Ceci 120 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Ricotta 120 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Alloro (lauro) 2 cucchiai
- Paprika forte 2 cucchiai
- Zucchine q.b.
Preparazione
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Fare appassire la cipolla tritata nell'olio, aggiungere la passata di pomodoro, la paprika e l'alloro. Cuocere per 15 minuti fino ad ottenere una salsa piuttosto densa.
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Togliete la salsa dal fuoco ed aggiungetevi la ricotta sbriciolata, quindi lasciate insaporire per 5 minuti.
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Sciacquate i ceci sotto l'acqua corrente e passateli in una padella con 1 cucchiaio d'olio per 5 minuti.
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Lessate la pasta al dente, aggiungete la salsa, i ceci e le zucchine a rondelle. Rimescolate il tutto e servite.