Pasta alla barbabietola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di lievitazione
Una pianta che fa benissimo a cuore, fegato e circolazione, ma con la quale si può ottenere una pasta squisita. Le barbabietole rosse non solo sono salutari ma possono essere davvero saporite. C’è il modo di preparare una pasta alla barbabietola che potrete accompagnare come preferite.
Come fare la pasta alla barbabietola
Le barbabietole sono un cibo che si presta a mille usi (esiste addirittura l’hummus di barbabietole) quindi non poteva mancare l’alimento tipico della cucina mediterranea. La pasta alla barbabietola rossa è facilissima da preparare e rapresenta un primo piatto curioso e fantasioso. Ecco come farla.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Barbabietole 100 g
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
Preparazione
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Frullate le barbabietole fino ad ottenere una purea
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Su una spianatoia disponete la farina a fontana e dopo aver fatto un buco al centro versateci la purea di barbabietole e regolate il sale
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Impastate tutto aggiungendo un po' d'acqua, poi formate una palla e avvolgetela in pellicola trasparente
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Dopo aver fatto lievitare trenta minuti date alla pasta la forma che desiderate