Pasta al tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Ansonica
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 641 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Cosa vi viene in mente se vi dicono di pensare a un piatto semplice che sia anche gustoso? Probabilmente la pasta al tonno. Ne esistono tantissime versioni (ad esempio anche la pasta fredda con il tonno) ma la versione siciliana è sicuramente fra quelle più gustose. Un primo piatto semplice da preparare, che piace veramente a tutti.
Come fare la pasta al tonno
Non è affatto complicato preparare la pasta al tonno. ecco i passaggi principali.
- Tagliare il tonno e metterlo in una padella oliata
- Rosolare il tonno
- Aggiungere la salsa e continuare la cottura
- Scolare e condire con prezzemolo tritato
Un primo della tradizione sicula che conquista grazie al suo sapore inconfondibile.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Tonno 400 g
- Passata di pomodoro 600 ml
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate e tagliate il tonno a cubetti. Ponete su un fuoco intenso una padella con dell’olio e, appena questo sarà caldo, aggiungetevi il tonno fresco. Fate rosolare il tonno finchè non sarà cotto, poi sgocciolatelo e ponetelo da parte. Aggiustate di sale
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Mettete un’altra padella a fuoco medio con un filo d’olio, aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per 5 minuti circa. Aggiungete il tonno fritto, e completate la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente Una volta cotta la pasta, scolatela e conditela con il sugo di tonno. Servire spolverando il piatto con il prezzemolo tritato o basilico.