Pappardelle al sugo di polpo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
La pasta al sugo di polpo si prepara pulendo il polpo e rosolandolo con il sedano, l’aglio e i pomodori schiacciati, quindi aggiungendo la pasta al condimento. Ecco i passaggi per la ricetta pasta al sugo di polpo.
Ingredienti
- Pappardelle all'uovo 400 g
- Polpo 1
- Aglio 2 spicchi
- Sedano 1 gambo
- Pomodori ramati 250 g
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite il polpo, evisceratelo e tagliate i tentacoli a rondelle ed il sacco a piccole listarelle
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Rosolate gli spicchi d’aglio ed il gambo di sedano ridotto a pezzi, unite il polpo e fate insaporire. Bagnate con il vino, fate evaporare, unite i pomodori schiacciati e fate cuocere mezzora circa.
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A cottura completata coprite con del basilico spezzettato e a parte cuocete le pappardelle e scolatele al dente, conditele con il sugo preparato e servite.