Pasta al forno con besciamella e ragù
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione15 min di cottura
Due classici della cucina italiana per un piatto unico simbolo del pranzo della domenica. La pasta al forno al ragù è un nutriente e delizioso pasticcio di pasta condito con abbondante besciamella e ragù di carne. Croccante e morbido allo stesso tempo piacerà a tutti: ai grandi, ma soprattutto ai bambini.
Come si fa la pasta al forno con ragù e besciamella
Il tipico soffritto italiano con cipolla sedano e carote in cui si cuoce la carne macinata sfumata col vino e con l’aggiunta di salsa di pomodoro. La pasta scolata moto al dente e condita con il ragù, la besciamella e una abbondante spolverata di parmigiano. Una variante delle classiche lasagne al forno.
Ingredienti
- Mezze maniche rigate 500 g
- Besciamella 500 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Soffriggere cipolla, carota e sedano in olio d’oliva.
-
Aggiungete il trito di maiale e manzo.
-
Sfumate col vino e aggiustate di sale.
-
Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere.
-
Versate la besciamella in una ciotola e insaporitela con una presa di noce moscata.
-
Versate il ragù in una padella e aggiungete la pasta scolata al dente.
-
Aggiungete alla pasta la besciamella e il formaggio grattugiato.
-
Sposta la pasta in una teglia e infornate per 10 minuti a 180°.