Pasta con cavolfiore e salsiccia al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
La pasta al forno con cavolfiore e salsiccia è una speciale variante bianca della comune pasta al forno, con besciamella, mozzarella e parmigiano. Ci vuole meno di un’ora per portarla in tavola ed è davvero deliziosa, particolarmente indicata per occasioni importanti, feste o ricorrenze. Un’altra versione originale della pasta al forno bianca è questa.
Come fare la pasta al forno con cavolfiore e salsiccia
La squisita pasta al forno con cavolfiore e salsiccia si prepara pulendo e tagliando a pezzi il cavolfiore che va lessato in pentola in abbondante acqua di cottura, poi si passa alla cottura della salsiccia in padella con olio e cipolla, si aggiunge il cavolfiore e poi anche la pasta (va bene qualsiasi tipo di formato corto). In ultimo si uniscono pure mozzarella a dadini, parmigiano, pangrattato e si inforna a 180 gradi per 15 minuti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Penne rigate 250 g
- Cavolfiore 500 g
- Besciamella 500 ml
- Salsiccia 200 g
- Mozzarella 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 75 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
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Iniziate pulendo e tagliando a pezzi il cavolfiore, poi fatelo lessare in una pentola con abbondante acqua per alcuni minuti
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Nel frattempo in una padella piuttosto capiente fate soffriggere una cipolla con un filo d'olio, aggiungendo dopo un paio di minuti le salsicce sbriciolate
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Scolate i pezzi di cavolfiore ben al dente e uniteli al soffritto di salsiccia. Nel frattempo fate lessare la pasta nella pentola con l'acqua di cottura del cavolfiore
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Scolate la pasta a metà cottura e unitela in padella a salsiccia e cavolfiore, aggiungete anche la besciamella e mescolate con cura. In ultimo unite pure la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato
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Dopo aver mescolato con grande cura, versate tutto il composto in una pirofila spolverandolo in superficie con del pangrattato. Infornate a 180 gradi per 15 minuti e servite in tavola