Ricetta Pasta al forno con besciamella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La pasta al forno con besciamella si prepara in un tempo relativamente breve e con pochi ingredienti: pasta, carne, besciamella, olio e aromi. È una variante pratica e veloce, insomma, della pasta al forno bianca tradizionale, senza sugo, ottima quando si vuole celebrare un’occasione o una ricorrenza importante ma non si ha troppo tempo a disposizione.
Come fare la pasta al forno con besciamella
Preparare la deliziosa pasta al forno con besciamella è semplicissimo. Per prima cosa occorre versare l’olio in padella facendolo scaldare, quindi si aggiunge la carne macinata, si condisce con sale e pepe, poi si uniscono la pasta scolata ben al dente e la besciamella. In ultimo si trasferisce il tutto in forno, funzione grill, per 10 minuti e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Mezze maniche rigate 200 g
- Besciamella 200 g
- Manzo carne tritata 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione versando l'olio all'interno di una padella e facendolo scaldare a fiamma dolce, quindi aggiungete la carne macinata e lasciate cuocere
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Condite con sale e pepe e, mentre la carne continua a cuocere, lessate la pasta all'interno di una pentola colma d'acqua bollente secondo il tempo indicato sulla confezione
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Scolate la pasta ben al dente e unitela in padella alla carne macinata, quindi aggiungete a poco a poco anche la besciamella, mescolando accuratamente
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Trasferite il tutto in una piccola teglia e infornate, funzione grill, per 10 minuti; a cottura ultimata, fate stemperare per qualche minuto e servite in tavola