Buonissimo
Seguici

Ricetta Pasta al forno bianca

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Pasta al forno bianca
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 646.7 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 646,7 kcal
Carboidrati 80,6 g
di cui zuccheri 12,8 g
Proteine 30,1 g
Grassi 22,5 g
di cui saturi 7,4 g
Fibre 6,4 g

Viva la pasta al forno, in tutte le sue forme. Quella bianca, ad esempio, è fatta con la pasta, zucchine, piselli e prosciutto cotto tagliato a dadini, il tutto avvolto da un candido manto di soffice besciamella. Si tratta di una autentica delizia, di una gustosa e invitante variazione sul tema rispetto alla pasta al forno tradizionale con salsa, ragù e carne.

Come fare la pasta al forno bianca

Per portare in tavola la pasta al forno bianca si parte con il tagliare prosciutto e zucchine, quindi si aggiungono pisellini, sale, pepe, pasta corta e besciamella. La cottura in forno è molto veloce, meno di dieci minuti, ma ad altissima temperatura. Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa pasta al forno bianca, uno dei primi piatti più gustosi della tradizione culinaria italiana.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dadini prosciutto cotto

    Tagliate il prosciutto a dadini, lavate e tagliate le zucchine a metà, quindi lasciate imbiondire in un pentolino uno spicchio d'aglio in un filo d'olio, prima di toglierlo via.

  2. Pisellini

    Aggiungete le zucchine, i pisellini e - dopo un paio di minuti - anche i dadini di prosciutto cotto. Aggiungete poi sale, pepe e fate cuocere fino a quando tutti gli ingredienti saranno croccanti.

  3. Forno

    Fate cuocere la pasta ben al dente e una volta pronta versatela nel tegame con gli altri ingredienti, mescolate e poi versate sopra la besciamella pronta.

  4. 88195705_m

    A questo punto potete trasferire la pasta al forno in una pirofila dalla superficie cosparsa di parmigiano. Fate cuocere la pasta al forno per 8 minuti a 240 gradi, lasciatela intiepidire e poi servite in tavola.

Domande frequenti

Come conservare la pasta al forno bianca?

La pasta al forno bianca si può conservare in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla