Pasta ai tre pomodori sugo di datterino giallo, pomodoro ciliegino e chips di pomodori secchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 200 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La pasta ai tre pomodori con sugo di datterino giallo, pomodoro ciliegino e chips di pomodori secchi, è un tripudio di sapori mediterranei, ma è anche un piatto veloce e allo stesso tempo scenografico, che ti permetterà di fare una bella figura con i tuoi ospiti, Questa ricetta è una combinazione di dolcezza, acidità e intensità, un piatto di pasta che stupisce nella sua semplicità. Fresco e versatile come solo i pomodori sanno essere. È una ricetta light, adatta per chi sta seguendo un regime alimentare a basso contenuto di grassi, senza rinunciare però al gusto.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Pomodorini gialli 250 g
- Pomodori ciliegini 200 g
- Pomodori secchi 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
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Iniziate cuocendo la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Nel frattempo, nella padella, preparate un fondo di cottura con olio e uno spicchio d’aglio per il sugo di datterino giallo. Questa base aromatica conferirà al vostro piatto una profondità di sapore che accentua i sapori del datterino. Aggiungete i datterini gialli e pomodori ciliegino tagliati a metà e cuocete il tutto finché inizia a rilasciare il loro succo, creando un’unica salsa fresca e densa.
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Volendo potete aggiungere un pizzico di zucchero per eliminare l’eccessiva acidità che potrebbero avere i pomodori. Una volta scolata la pasta, tenete da parte qualche mestolo di acqua di cottura e unitela al sugo, assicurandovi che sia giusta di sale. Lasciate amalgamare aggiungendo l’acqua di cottura messa da parte, ma senza rendere il sugo troppo liquido.
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Per il tocco croccante, guarnite il piatto con chips di pomodori secchi. Potete prepararle facilmente tenendo i pomodori secchi tagliati a pezzetti in friggitrice ad aria o nel microonde per pochi minuti. Seguite bene la cottura per evitare che si brucino. Versate il tutto in un piatto da portata guarnendo con qualche foglia di basilico fresco e ,se fa piacere, parmigiano grattugiato.
Consigli
Sperimenta il gusto con l'aggiunta di formaggio grattugiato o pinoli tostati per un tocco extra.
Conservazione
Conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Impiattamento
Servi la pasta guarnendo con basilico fresco e chips di pomodori secchi.
Abbinamento
Accompagna con una semplice insalata mista per completare il pasto.