Pappardelle saporite alla salsiccia e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le pappardelle salsiccia e zafferano sono un primo piatto davvero delizioso, in linea con la meravigliosa tradizione della cucina italiana. Una ricetta gustosa particolarmente adatta nelle stagioni più fredde e che ci permette di utilizzare lo zafferano in maniera diversa rispetto al tradizionale risotto allo zafferano. In pochi passaggi un piatto davvero delizioso.
Come fare le pappardelle salsiccia e zafferano
Per preparare le squisite pappardelle salsiccia e zafferano cominciamo soffriggendo della cipolla in un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungiamo la salsiccia e lasciamo cuocere, a questo punto uniamo le pappardelle che abbiamo cotto in acqua bollente e salata, aggiungiamo lo zafferano sciolto in acqua calda e impiattiamo con una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Pappardelle all'uovo 350 g
- Salsiccia 2
- Zafferano 1 bustina
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Cipolla bianca 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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In una padella mettete un filo d’olio extravergine di oliva e fate soffriggere mezza cipolla tritata, aggiungete la salsiccia e lasciando cuocere per alcuni minuti
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Mettete quindi a cuocere le pappardelle in acqua bollente e salata secondo il tempo indicato nella confezione, scolatele ben al dente e trasferitele nella padella con le salsicce
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Aggiungete quindi lo zafferano che avete sciolto in acqua calda e lasciate saltare per qualche istante, poi impiattate aggiungendo un'abbandonante spolverata di formaggio grattugiato