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Panini con tonno affumicato e crema di formaggio

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panini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Garganega DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Avete alcuni avanzi in dispensa e nel frigo che dovete consumare immediatamente? Cogliete l’occasione al volo e preparate questa pietanza anti spreco, i panini con tonno affumicato e formaggio cremoso. Si tratta di un piatto senza cottura che, grazie alla sua ricetta facile e veloce, offre al palato un mix di croccantezza, cremosità e sapidità a dir poco unico.

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Ingredienti

Preparazione

  1. rucola

    Lavate ed asciugate la rucola, il cetriolo e i pomodorini. Tagliate il cetriolo a fettine e i pomodorini a metà. Prendete i panini e tagliateli a metà, spennellando l'interno con un po' di olio d'oliva. In una ciotola, mescolate la crema di formaggio con un pizzico di sale, pepe e un po’ di succo di limone.

  2. tonno

    Spalmate un generoso strato di formaggio cremoso su entrambe le metà di ogni panino. Disponete le fettine di cetriolo e i pomodorini sulla metà inferiore dei panini, aggiungendo poi la rucola. Posizionate il tonno affumicato sopra le verdure. Coprite con l'altra metà del panino e premete leggermente.

Consigli

Tostate leggermente il pane su una piastra prima di farcirlo per ottenere una maggiore croccantezza. Sostituite il tonno affumicato con salmone affumicato o sgombro affumicato.

Domande frequenti

Quali tipi di pane sono adatti per i panini?

Per questa ricetta, il pane integrale, la ciabatta, il pane ai cereali o una baguette croccante sono tutte ottime scelte che esaltano i sapori degli ingredienti.

Quale formaggio cremoso è più adatta per questa ricetta?

Il formaggio cremoso spalmabile, come il formaggio fresco tipo Philadelphia, è ideale. Anche formaggi più saporiti, come il gorgonzola dolce, possono essere utilizzati per un sapore più deciso.

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