Panini con tonno affumicato e crema di formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Garganega DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione
Avete alcuni avanzi in dispensa e nel frigo che dovete consumare immediatamente? Cogliete l’occasione al volo e preparate questa pietanza anti spreco, i panini con tonno affumicato e formaggio cremoso. Si tratta di un piatto senza cottura che, grazie alla sua ricetta facile e veloce, offre al palato un mix di croccantezza, cremosità e sapidità a dir poco unico.
Ingredienti
- Panini 4
- Tonno affumicato 200 g
- Formaggio fresco spalmabile 150 g
- Cetrioli 1
- Pomodori ciliegini 8
- Rucola 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di limone q.b.
Preparazione
-
Lavate ed asciugate la rucola, il cetriolo e i pomodorini. Tagliate il cetriolo a fettine e i pomodorini a metà. Prendete i panini e tagliateli a metà, spennellando l'interno con un po' di olio d'oliva. In una ciotola, mescolate la crema di formaggio con un pizzico di sale, pepe e un po’ di succo di limone.
-
Spalmate un generoso strato di formaggio cremoso su entrambe le metà di ogni panino. Disponete le fettine di cetriolo e i pomodorini sulla metà inferiore dei panini, aggiungendo poi la rucola. Posizionate il tonno affumicato sopra le verdure. Coprite con l'altra metà del panino e premete leggermente.
Consigli
Tostate leggermente il pane su una piastra prima di farcirlo per ottenere una maggiore croccantezza. Sostituite il tonno affumicato con salmone affumicato o sgombro affumicato.