Panini con la quinoa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I panini con la quinoa si preparano facendolo mescolare la farina con la fecola ed unendo il lievito e la quinoa creando l’impasto morbido. Ecco la preparazione della ricetta panini con la quinoa.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Fecola di patate 150 g
- Quinoa 100 g
- Lievito di birra secco in polvere 1 bustina
- Uova 1
- Acqua q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Latte di riso q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Mescolate farina di grano saraceno e fecola, aggiustate di sale ed unite lievito e quinoa. Nella fontana versate dell’acqua a temperatura ambiente con un uovo sbattuto in precedenza e dell’olio rendendo il tutto in un impasto morbido ed omogeneo.
-
Suddividete il composto in 8 parti formando delle palline che porrete in forno irrorandole con olio extravergine.
-
Fate lievitare per circa 1 ora le palline in modo che raddoppino di volume, spennellate i panetti preparati con del latte di riso e cuoceteli in forno caldo a 200° per 20 minuti circa, ovvero fino a doratura. Fate riposare e serviteli.