Seguici

Panini all’insalata di pollo

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Panini all’insalata di pollo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Se siete alla ricerca di un piatto sano e semplice, dalla ricetta facile e veloce, i panini all’insalata di pollo sono la soluzione perfetta. Questa ricetta antispreco trasforma gli avanzi di pollo in un pasto delizioso e appagante. Provateli anche voi!

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. pollo

    Cuocete il pollo, bollendolo in abbondante acqua salata. Fate raffreddate e tritatela finemente, trasferite in una ciotola. Aggiungete l'insalata il sedano e la cipolla tritati, la maionese, la senape. Mescolate e aggiustate di sale e spezie a piacere.

  2. insalata

    Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Tagliate il pane a metà nel senso della lunghezza e tostatelo in padella per qualche minuti. Ora riempite i sandwich con una generosa porzione del composto.

Consigli

In alternativa al pollo, inserite tacchino affumicato o gamberetti cotti ed aggiungete un tocco di freschezza, optando per avocado a fette, ananas grigliato o peperoni arrostiti. Menta, coriandolo e basilico daranno un carattere più aromatico ai panini, mentre, inserendo anche della frutta secca tostata (noci o mandorle a fette), otterrete dei sandwich più croccanti.

Conservazione

Realizzate l'insalata di pollo in anticipo e conservatela separatamente dal pane. In questo modo, potrete assemblare i panini freschi al momento del consumo, evitando che il sandwich diventi troppo umido o molle. Conservate l'insalata di pollo in frigorifero e tenete i panini in un luogo fresco e asciutto fino al momento di consumarli.

Impiattamento

Disponete a spirale i panini tagliati a metà. Guarnite il piatto con foglie di lattuga fresca, aggiungendo qualche fetta sottile di cetriolo o peperone.

Abbinamento

Abbinate un'insalata di pomodori e cetrioli ai vostri panini all’insalata di pollo. Condite con olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe. Guarnite con foglie di basilico fresco e qualche oliva nera. In alternativa, scegliete una porzione di patatine croccanti al forno. Condite con olio d'oliva, sale, pepe e paprika. Guarnite con rosmarino fresco tritato e qualche scaglia di parmigiano.

Domande frequenti

Quali varianti di pane posso utilizzare per i panini all'insalata di pollo?

Potete utilizzare vari tipi di pane come panini, baguette, pane integrale o focaccine per i vostri panini all'insalata di pollo, a seconda dei vostri gusti e delle vostre preferenze.

Posso sostituire il pollo con un'alternativa vegetariana?

Sì, potete sostituire il pollo con tofu affumicato o ceci cotti per una versione vegetariana dei panini.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla