Panini morbidi al latte senza lievito
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 325 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
I panini al latte (senza lievito) sono una ricetta molto semplice da preparare e sono decisamente gustosi. Si tratta di un’alternativa al pane, che si può abbinare sia a salumi e formaggi, ma anche come dolce accompagnato da marmellata o miele. La loro peculiarità sta nella consistenza molto morbida e nel sapore delicato. E se vi piacciono queste ricette vi possiamo anche consigliare i panini con la quinoa.
Come fare i panini al latte (senza lievito)
Per preparare i leggerissimi panini al latte (senza lievito) prendiamo una ciotola e mescoliamo farina, sale, latte, olio, zucchero, un uovo e dell’ammoniaca per dolci. Lavorate l’imposto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un panetto amalgamato e liscio. Formate dai panini di circa 60 grammi ciascuno, cospargeteli di olio e infornateli in un forno statico per circa 12-15 minuti. Una volta sfornati sono pronti per essere serviti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 450 g
- Sale 7 g
- Zucchero 1 cucchiaio
- Latte intero 220 ml
- Olio extravergine d'oliva 60 ml
- Uova 1
- Ammoniaca per dolci 1 pizzico
Preparazione
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Iniziate la preparazione versando all'interno di una ciotola tutti gli ingredienti: farina, zucchero, olio, latte, un uovo leggermente sbattuto e ammoniaca per dolci
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Lavorate il composto prima con un cucchiaio e poi a mano, fino a ottenere un panetto ben amalgamato e dalla consistenza piuttosto morbida
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Formate dei panini di circa 60-70 grammi, riponeteli in una teglia con della carta da forno e spennellateli con dell’olio di oliva; infornate a forno statico per circa 15 minuti a 180 gradi e servite in tavola