Panettone ripieno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trento Spumante DOC Metodo Classico
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione 2h di riposo
Uno dei simboli del Natale è il panettone, ma può capitare che ne rimanga uno anche dopo il periodo festivo oppure che lo si voglia presentare in maniera differente. Ecco l’idea: il panettone ripieno. L’interno del tipico dolce milanese diventa la culla per una succosa farcitura al mascarpone e a un gusto a scelta: in questa versione il panettone è ripieno di marron glaces, ma le varianti sono potenzialmente infinite, proprio come quelle del panettone stesso. Ecco come preparare il panettone ripieno in casa.
Ingredienti
- Panettone 750 g
- Marron glaces 250 g
- Zucchero 2 cucchiai
- Cognac 2 cucchiai
- Limoni 1
- Uova 2
- Mascarpone 500 g
- Zucchero a velo 250 g
- Albumi 1
Preparazione
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Prendete un panettone e dopo aver tagliato la calotta togliete la parte inferiore della mollica (tranne uno strato vicino ai bordi e al fondo) facendone dei dadini.
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In due ciotole separate tuorli e albumi. Montate i tuorli con lo zucchero semolato e poi aggiungete al composto il mascarpone e i cucchiai di cognac amalgamando bene il tutto.
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Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto, poi aggregate anche i marron glaces spezzettati e i dadini della mollica rimasta. Riempite il panettone con la farcitura e fate riposare in frigo per 2 ore.
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Glassate il panettone con un composto di zucchero a velo, un albume a parte e qualche goccia di limone. Servite in tavola.