Pane Pita
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Nero d'Avola
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 275 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di lievitazione10 min di cottura
Il pane pita è una preparazione molto semplice da fare, che ci permette di portare in tavola una novità con un tocco di “esotico”. Si tratta di un pane che probabilmente tutti avranno provato, o in vacanza in Grecia, oppure in qualche ristorante etnico. Si tratta di un accompagnamento perfetto per verdure o carni, ma ancora di più per le salse come lo tzatziki o l’hummus di ceci. E si vi piace questa ricetta vi consigliamo anche il Pane carasau.
Come fare il pane pita
Per preparare il delizioso pane pita in una ciotola versiamo la farina con sale, acqua e olio, a questo punto uniamo il bicarbonato e attiviamo la sua azione con qualche goccia di limone o aceto di mele. Mescoliamo tutti gli ingredienti finto a ottenere un panetto elastico e liscio. Lo lasciamo riposare per circa 30 minuti coperto da una pellicola trasparente. Dopo il riposo, lo dividiamo in quattro palline uguali e le stendiamo. Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo la pita fino a quando non comincerà a gonfiarsi. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 240 g
- Sale 3 g
- Bicarbonato di sodio 1 pizzico
- Limoni q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Acqua 140 g
Preparazione
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In una ciotola versate farina, sale, acqua e olio, poi unite il bicarbonato e qualche goccia di limone in modo da attivarne l’azione
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Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto elastico e liscio, che lascerete riposare per 30 minuti coperto da una pellicola trasparente
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Trascorsi i 30 minuti di riposo e lievitazione, dividete il panetto in quattro parti e stendetele fino a ottenere un diametro di circa 20 centimetri
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Riscaldate una padella e cuocete la pita, quando comincerà a gonfiarsi giratela e cuocetela uniformemente anche dall’altro lato, poi servitela in tavola accompagnandola a salsine tipiche, carne o insalata