Pane fritto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Capita spesso di chiedersi cosa farne del pane avanzato, per evitare di sprecarlo. Bene, c’è un modo per riciclare il pane in maniera non soltanto utile ma anche eccezionalmente gustosa. Di cosa si tratta? Del pane fritto, una vera e propria squisitezza. Con ingredienti semplici, si può mettere in tavola qualcosa di soprendente.
Come fare il pane fritto
Si tratta della ricetta ideale per un piatto semplice che può anche fare da accompagnamento, oppure da semplice merenda sfiziosa e anche come colazione per iniziare in maniera robusta la giornata. Andiamo a vedere tutti i passaggi per preparare il pane fritto.
Ingredienti
- Pane 250 g
- Latte intero 120 ml
- Uova 3
- Grana Padano DOP 20 g
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Tagliate delle fette di pane dello spessore di circa 1 cm e bagnatele in una miscela di latte e poco sale
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Passate le fette nella farina ricoprendole interamente
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Passatele anche nella miscela di uova sbattute, Grana, prezzemolo tritato e sale e pepe
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Friggetele in padella dorandole da entrambi i lati, scolatele su carta assorbente e servite