Ricetta Pane cunzato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: 670 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il pane cunzato è una specialità che arriva dalla bellissima Sicilia. Ne esistono davvero moltissime varianti, più o meno ricche, che ripropongono un gusto della tradizione deliziando il palato.
Ingredienti
- Pane Pane di semola di grano duro
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pomodori cuore di bue 1
- Acciughe (alici) q.b.
- Cipolla rossa 2 fette
- Pomodori secchi sott'olio 4
- Basilico q.b.
- Origano
- Formaggio caprino Formaggio primosale q.b.
Preparazione
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Tagliate due belle fette di pane raffermo. Il pane pu' essere di tutti i tipi, anche uno sfilatino. Bagnatelo leggermente in acqua in modo da ammorbidirlo, ma non troppo. Irrorate di olio, sale e pepe. Appoggiate le fette in un piatto largo.
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Sbucciate le cipolle etagliate le fettine della grandezza desiderata. A parte lavate i pomodori, e tagliateli a fettine. Disponete i pomodori sopra le fette di pane, sploverate con origano e ancora un poco di sale. Aggiungete una o due filetti di alici, precedentemente sgocciolate.
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Nell'altra meta' del pane disponete. Il formaggio primo sale a fettine, e cipolle e i pomodorini secchi. Facendo attenzione chiudete le due fette di pane tra di loro come se fosse un sandwich. Accompagnate con una insalatina di campo fresca.