Pane cinese fritto

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 280 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di riposo 2h di lievitazione 1h di lievitazione15 min di cottura
Il pane cinese fritto è una deliziosa specialità della cucina asiatica, semplice da preparare e con un gusto irresistibile. Si tratta di panini al vapore (mantou), che dopo essere cotti vengono fritti fino a diventare dorati e croccanti, mantenendo un interno morbido e soffice.
I mantou fritti sono perfetti come snack da accompagnare ad una salsa dolce, o come antipasto per accompagnare carne, verdure o semplicemente con una salsa saporita.
Ingredienti
Per il panetto
- Zucchero 50 g
- Olio di semi di arachide 15 g
- Latte intero 30 g
- Acqua 50 g
- Farina 00 200 g
- Lievito di birra fresco 5 g
Preparazione
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In una ciotola, mettete lo zucchero, il lievito sbriciolandolo con le mani, il latte, l'acqua tiepida e l'olio, mescolate fino a quando il lievito e lo zucchero sono ben sciolti. Aggiungete la farina ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo, coprite con un panno e lasciate riposare per 15 minuti.
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Lavorate nuovamente l'impasto per un paio di minuti, ponetelo in una ciotola capiente coperto da pellicola trasparente e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio.
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Date all'impasto una forma cilindrica e da questo ritagliate dei panetti, ne verranno circa 8 pezzi. Ponete i panetti all'interno di una vaporiera e lasciateli lievitare fino a quando non risultano belli gonfi.
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Cuoceteli al vapore per circa 8 minuti, nel frattempo scaldate l'olio di semi in una padella. Friggete i panini pochi per volta un minuto per ogni lato, formeranno una crosticina dorata e croccante. Gustateli caldi.
Consigli
Assicuratevi di friggere pochi panini per volta lasciando il giusto spazio nella pentola per assicurare una cottura uniforme.
Potete aggiungere all'impasto alcune erbe aromatiche tritate o le vostre spezie preferite per conferire un tocco di sapore in più.
Conservazione
Il pane cinese fritto è ideale da consumare appena preparato. Se ve ne avanza, conservateli in un contenitore ben chiuso in frigorifero e riscaldateli in padella oppure in forno per ripristinarne la consistenza.
Abbinamento
Il pane cinese fritto si abbina perfettamente a tutte le salse asiatiche come quella di soia o quella agrodolce, si presta ad essere farcito carne di maiale, di pollo ma anche verdure. Inoltre, è spesso accompagnato da zuppe o brodi caldi.