Pandoro farcito con mascarpone e nutella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trento Spumante DOC Metodo Classico
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento
Se sei in cerca di un modo per personalizzare e rendere ancor più gustoso, stuzzicante e accattivante il tuo Natale lo hai trovato: prova a far diventare unico e originale il tuo pandoro, porta in tavola per il cenone o per il pranzo del 25 un pandoro farcito con mascarpone e nutella. Bastano venti minuti per creare questa prelibatezza, in cui il candore del mascarpone e il gusto intenso della crema spalmabile alle nocciole si fondono con la soffice fragranza del dolce di Natale per eccellenza (insieme al panettone). Scopri come preparare il pandoro farcito con mascarpone e nutella.
Ingredienti
- Pandoro 1
- Mascarpone 500 g
- Nutella 360 g
- Cognac 4 cucchiai
- Uova 2
- Zucchero 100 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Tagliate il pandoro a fette e avvolgetelo nella carta, poi preparate la crema sbattendo in una terrina tuorli e zucchero, aggiungendo un po' per volta il cognac, il mascarpone e mescolando per bene.
-
Montate gli albumi a neve e aggiungete a poco a poco la crema bianca a quella di mascarpone. Una volta versato tutto il bianco d'uovo sul mascarpone, fate raffreddare in frigo per almeno un'ora.
-
Scaldate la nutella a bagnomaria, quindi farcite fetta per fetta con uno strato di crema al mascarpone e un altro di nutella. Date una spolverata di zucchero a velo su ogni fetta prima di servire in tavola.