Pancake senza uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: 140.9 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
I pancake senza uova sono la versione light delle classiche frittelle americane, una ricetta alla portata di tutti, anche di chi è intollerante.
La preparazione senza uova non altera il gusto dei pancake, ma di sicuro li rende più leggeri e di conseguenza necessiteranno di qualche accortezza in più per far sì che rimangano fragranti più a lungo!
Quando preparerete i vostri pancake è probabile che ne avanzi qualcuno: un consiglio? Per mantenere la consistenza soffice che siete riusciti a ottenere, riponeteli su un piatto ma copriteli: resteranno soffici e umidi come appena fatti!
Se, oltre a gradire questa preparazione senza uova, siete anche amanti del mondo vegano, allora potete fare i vostri pancake sostituendo il latte vaccino con una bevanda vegetale. Latte di riso, di soia o addirittura di mandorle!
Ancora non vi basta? Per una ricetta super light, eliminate sia le uova che qualsiasi tipo di latte dalla vostra ricetta: vi basterà sostituire la porzione di latte con una stessa quantità di acqua minerale a temperatura ambiente ed eliminerete ogni senso di colpa!
Di versioni leggere, ma allo stesso tempo golose, ne esistono davvero tante. Italiane, ma anche internazionali: date un’occhiata alla versione al cioccolato oppure ai tipici pancake marocchini!
Ingredienti
- Latte intero 500 ml
- Farina 00 350 g
- Zucchero 80 g
- Burro 50 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Preparazione
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Fate sciogliere il burro a fiamma bassa e lasciatelo da parte.
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Versate la farina, il lievito e lo zucchero all'interno di una ciotola.
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Mescolate gli ingredienti con una frusta, poi aggiungete il latte a filo continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
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Aggiungete il burro fuso, proseguendo sempre a mixare.
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Versate un mestolo di impasto al centro di una crepiera già calda - in alternativa va bene anche un padellone - e cuocete per alcuni minuti, fino alla formazione di alcune piccole bollicine sulla superficie.
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Cambiate lato e cuocete fino a doratura.
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Ripetete l'operazione per tutti i pancake e guarniteli a piacere con Nutella, marmellata o miele.