Pancake farina di cocco e ceci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Gli albumi montati a neve ferma accolgono la farina di cocco e di ceci. Con una spatola bisogna amalgamare gli ingredienti facendo attenzione a muoverla con delicatezza dal basso verso l’alto. Pronto l’intingolo, il passaggio successivo è sulla padella rovente. I pancake prendono forma e consistenza dopo qualche minuto. E quando il miele si stacca lentamente dal cucchiaio…
Ingredienti
- Farina di ceci 25 g
- Farina di cocco 10 g
- Albumi 90 ml
- Latte intero 25 ml
- Eritritolo 1 cucchiaino
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Vanillina 1 cucchiaino
- Miele 1 cucchiaio
Preparazione
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In una boule, montate a neve ferma 70 ml di albume con le fruste elettriche o con quelle a mano. Controllate che sia fatto a regola d’arte capovolgendo il contenitore senza che il prodotto si versi.
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A questo punto, unite farina di ceci e di cocco, lievito, eritritolo, vanillina, latte e i restanti 20 ml di albume. Amalgamate bene il tutto.
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Aggiungete l’albume montato a neve al composto appena preparato. Usate un cucchiaio o una spatola e dosatene poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, perché non si smonti.
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Scaldate una crepiera o una padella antiaderente, versate con un mestolo un po’ di impasto e cuoci 2-3 minuti per lato a fiamma bassa.
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Una volta pronto, guarnite a piacimento. Noi abbiamo scelto di arricchire il pancake con il miele.
Consigli
Per non rischiare di attaccare i pancake alla padella, ungila leggermente con dell’olio extravergine d’oliva