Pan di Spagna senza glutine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colline Saluzzesi DOC Quagliano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 279 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
Il Pan di Spagna con la sua morbidezza è amato da molti, ma per coloro che soffrono di celiachia poteva essere un problema. Poteva, perché adesso lo si può preparare anche senza glutine per la gioia di tutti. Una preparazione molto semplice e veloce che darà un ottimo risultato. Scopri come preparare il Pan di Spagna senza glutine in pochi e semplici passaggi, è buono proprio come la sua versione “normale”.
Ingredienti
- Uova 4
- Zucchero 150 g
- Amido di mais (maizena) 120 g
- Baccelli di vaniglia 1
Preparazione
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In una ciotola di metallo mettete le uova, aggiungete lo zucchero e montate il tutto per circa un quarto d'ora fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
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Aggiungete nell'impasto i semi del baccello di vaniglia e continuate a montare facendo attenzione ad amalgamare bene il tutto per far si che l'impasto sia aromatizzato a dovere.
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Dopo averlo setacciato aggiungete l'amido di mais continuando a mescolare il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e mantenendo il composto sempre compatto. Successivamente versate l'impasto in una teglia adeguatamente imburrata ed infarinata.
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Versate l'impasto al centro dello stampo mantenendolo livellato ed infornate per circa 40 minuti nel forno a 180°. Prima di servire il Pan di Spagna o di utilizzarlo come base per altri dolci, fatelo raffreddare.