Pan di Spagna al cacao
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 194.2 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Il pan di Spagna al cacao è un delizioso rotolo dall’anima cremosa ottimo per delle fantastiche colazioni, a dessert o a merenda. Un dolce unico, che si prepara in pochi minuti e che di sicuro rallegrerò la giornata a tutti quelli che ne assaggeranno una fetta. E se vi piace questo genere di manicaretti, eccovi la ricetta del tortino cuore caldo con crema pasticcera.
Come si fa il pan di Spagna al cacao
Lo squisito pan di Spagna al cacao si prepara separando gli albumi dai tuorli e montando i primi con 60 g di zucchero e i secondi assieme all’altra parte di zucchero e un cucchiaino di miele, aggiungendo poi farina, lievito, fecola e cacao amaro. Dopo si unisce anche il composto di albumi, mescolando dal basso verso l’alto e versando il composto in una teglia ricoperta di carta forno, livellandolo e cuocendolo a 180 °C per 10 minuti. Dopo si farcisce e si decora a piacere, ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
Per il pan di spagna
- Uova 3
- Zucchero 100 g
- Farina 00 25 g
- Fecola di patate 25 g
- Cacao amaro in polvere 15 g
- Miele 1 cucchiaino
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Per la farcitura
- Nutella 100 ml
Per decorare
- Lamponi 1 manciata
- Cioccolato fondente q.b.
Preparazione
-
Per cominciare separate gli albumi dai tuorli, montate i primi con 60 g di zucchero, mentre i tuorli montateli assieme all'altra parte di zucchero e un cucchiaino di miele
-
Al composto dei tuorli aggiungete pure farina, lievito, fecola e cacao amaro, continuando a montare e poi unendo anche il composto a base di albumi e zucchero, mescolando dal basso verso l'alto
-
Versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno, livellatelo con una spatola e fatelo cuocere a 180 °C per circa 10 minuti, quindi sfornatelo, copritelo con un altro foglio di carta e arrotatelo
-
Dopo averlo avvolto in un panno e fatto raffreddare , srotolatelo, spalvatevi dentro della Nutella, arrotolatelo nuovamente e servitelo in tavola, decorando a piacere con lamponi, lineette di cioccolato fuso o altro