Pan brioche dolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 334 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 4h di riposo30 min di cottura
Il pan brioche dolce è quanto di più adeguato ci sia per una merenda. Lo si può tranquillamente preparare in casa, lo si può spalmare con crema al cioccolato o marmellata ed anche inzupparlo nel latte. Il procedimento per la sua preparazione è assai simile a quello del pan brioche salato, con alcune piccole ma significative differenze. Scopri come preparare il pan brioche dolce con la nostra pratica ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Farina Manitoba 250 g
- Zucchero 60 g
- Latte intero 200 ml
- Uova 2
- Olio d’oliva 20 ml
- Burro 150 g
- Lievito di birra fresco 12 g
Preparazione
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Mettete in una ciotola le farine e lo zucchero e aggiungete il latte con il lievito sciolto. Iniziate a lavorare e unite le uova. Lavorate ancora l'impasto, poi aggiungete olio e burro. Compattate l'impasto e far lievitare per circa tre ore.
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Mettete l'impasto in uno stampo infarinato e far riposare per un'altra ora. Spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto e un po' di latte. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, dopo aver sfornato lasciar raffreddare prima di servire.