Palline di uva al formaggio e granella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento
Le palline di uva al formaggio e granella sono un antipasto originale e succulento, un tipico esempio di finger food ricco di gusto e creatività. Si preparano con uva, ricotta, pistacchi, rosmarino e un pizzico di pepe e si accompagnano bene con un bicchierino di prosecco, proprio come i più sofisticati cocktail da terrazza.
Come fare le palline di uva al formaggio e granella
Le mitiche palline di uva al formaggio e granella si preparano lavando accuratamente l’uva, mettendo da parte i chicchi in una ciotola. Nel frattempo si mischiano insieme ricotta, rosmarino e pepe, si preparano delle palline con al centro l’uva e attorno la crema di ricotta e aromi, quindi si passano le stesse in una granella di pistacchi tritati. Le palline vanno servite fredde, ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Uva bianca 300 g
- Ricotta 400 g
- Pistacchi 100 g
- Rosmarino q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo averla lavata accuratamente, asciugate l'uva tamponandola con un panno pulito, staccate i chicchi e conservateli all'interno di una ciotola
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Tritate il rosmarino e ponetelo in un altro contenitore insieme alla ricotta e al pepe, mescolando in modo da ottenere un composto fresco e cremoso
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Raccogliete con un cucchiaio un po' di composto e mettetevi al centro un chicco d'uva formando una pallina con le mani e ripetendo l'operazione con tutte le altre
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Tritate i pistacchi alla meglio e passatevi dentro le palline di uva alla ricotta, fino a ricoprirle interamente; servitele in tavola dopo averle fatte raffreddare 30 minuti in frigo