Paccheri ripieni con Tonno Mare Aperto ai sapori mediterranei
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Un primo piatto gustoso e colorato. Dei paccheri ripieni il cui composto è un tripudio di sapori mediterranei: tonno, acciughe, olive taggiasche, fior di latte, origano. Tutto impreziosito da un sughetto di datterini freschi e una spolverata di cacioricotta.
Ingredienti
- Tonno sott'olio Mare Aperto 300 g
- Paccheri 300 g
- Pomodori datterini 400 g
- Pomodorini gialli 150 g
- Fior di latte 200 g
- Olive taggiasche 100 g
- Pomodori secchi sott'olio 150 g
- Capperi 80 g
- Cacioricotta pugliese 70 g
- Acciughe (alici) sott'olio 50 g
- Origano 1 rametto
- Origano 1 rametto
Preparazione
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Per questa ricetta sono necessari tonno, paccheri, pomodori, olive e cacioricotta. Ecco come prepararla.
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Per il ripieno: in una ciotola versare il Tonno Mare Aperto con il suo olio, il fior di latte, le olive, i capperi dissalati, le acciughe e i pomodori secchi, tagliare tutto a cubetti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l’aiuto di una sac à poche riempire i paccheri precedentemente cotti in acqua salata per 8 minuti.
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Una volta riempiti i paccheri metterli in forno a 180 gradi per 7 minuti in modo da ultimare la cottura della pasta, far sciogliere a puntino il fior di latte e dare al ripieno la giusta cremosità.
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Per il sugo: scaldare in padella dell’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungere i pomodori datterini rossi, precedentemente tagliati a cubetti, e lasciarli cuocere per 15 minuti a fiamma vivace. Una volta spento il fuoco aggiungere degli spicchi di pomodori datterini gialli e qualche fogliolina di basilico per profumare.
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Alla base di un piatto fondo adagiare la salsa di pomodori rossi e gialli. Disporre i paccheri ripieni in verticale e spolverare con una grattugiata di cacioricotta semi stagionato. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servire.
Consigli
Si consiglia il tonno Mare Aperto all'olio di oliva