Paccheri al forno ripieni di salsiccia, radicchio e besciamella
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Primitivo di Manduria DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Se siete alla ricerca di un primo piatto sostanzioso, goloso e anche bello da vedere, questa è la ricetta che fa per voi. I paccheri sono un formato di pasta tipica della tradizione culinaria campana, e in particolar modo della tradizione napoletana. In sostanza sono dei maccheroni molto grossi, un tempo considerati la pasta dei poveri, fatti con farina di semola di grano duro.
I paccheri si prestano a svariati condimenti: paccheri alla napoletana, paccheri al forno, paccheri alla norma. Questo tipo di pasta assorbe alla perfezione i condimenti grazie alla grana porosa. Nella nostra ricetta vi proponiamo una versione alternativa: li serviremo ripieni e li presenteremo ai nostri ospiti in verticale. Pronti? Ecco tutto quello che vi serve per cucinare i paccheri ripieni di salsiccia, radicchio e besciamella.
Ingredienti
- Paccheri 12
- Radicchio 1
- Besciamella 50 g
- Provola 100 g
- Salsiccia 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Rosolare con un filo d'olio la salsiccia.
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Aggiungere il pepe e il radicchio già tagliato.
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A metà cottura, versare il formaggio, la besciamella e la provola a dadini.
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Riempire con l'aiuto di una sac à a poche i paccheri.
[Variante veg] Si consiglia di riempire i paccheri con un ragù di granulare di soia, carote e passata di pomodoro. -
Guarnire con la restante besciamella, formaggio e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.