Paccheri con ragu di pesce spada
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: 426 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I paccheri con ragù di pesce spada sono uno strepitoso piatto di mare dal gusto sopraffino e dalla realizzazione veloce: sono pronti in 20 minuti. Sono ottimi per impreziosire un pranzo o una cena in occasioni importanti, ma si possono anche preparare quando si ha poco tempo a disposizione e non si vuole rinunciare a un primo saporito. Provate anche la stuzzicante variante con i peperoni.
Come fare i paccheri con ragù di pesce spada
I deliziosi paccheri con ragù di pesce spada si preparano lavando e tagliando i pomodorini, spellando e pulendo il pesce spada, quindi aggiungendo i pezzettini di entrambi gli ingredienti in padella con olio e aglio. Dopo aver fatto sfumare il vino si aggiunge anche la passata, nel frattempo si lessano i paccheri al dente e si completa la cottura in padella, servendo poi in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Paccheri 320 g
- Pesce spada 400 g
- Pomodori datterini 200 g
- Passata di pomodoro 150 ml
- Vino bianco 1 bicchierino
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione lavando i pomodorini e tagliandoli a metà, quindi private il pesce spada della pelle e della lisca centrale e tagliatelo a pezzettini
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Fate soffriggere in padella lo spicchio d'aglio nell'olio, aggiungete il pesce spada, i pomodorini e il vino lasciandolo sfumare, quindi unite anche la passata
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Fate cuocere con il coperchio per una decina di minuti, girando di tanto in tanto; nel frattempo lessate i paccheri in abbondante acqua bollente e salata
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Scolate la pasta ben al dente, un paio di minuti prima rispetto a quanto indicato sulla confezione, e saltatela in padella con il ragù, quindi impiattate e servite in tavola aggiungendo del prezzemolo tritato
Consigli
Per un tocco piu' esotico potete anche usare un po' di pesce spada a crudo e marinato con un po' di lime. Unica raccomandazione che il pesce sia freschissimo.