Paccheri con carciofi e granella di pistacchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I paccheri con carciofi e granella di pistacchio sono un primo piatto davvero top, anche se di facile realizzazione e con ingredienti assai comuni. Un piatto che si può portare in tavola nelle occasioni che contano come in quelle più informali, leggero, delicato e nutriente. Un piatto, soprattutto, ricco di gusto. E se amate i carciofi, ecco un’altra ricetta super con la pasta.
Come fare i paccheri con carciofi e granella di pistacchio
I deliziosi paccheri con carciofi e granella di pistacchio si preparano pulendo e affettando i carciofi e saltandoli in padella con olio, cipolla e un pezzetto di peperoncino. Dopo aver scolato i paccheri ben al dente, si uniscono ai carciofi in padella, si aggiunge anche la granella di pistacchio e si fa cuocere per un altro paio di minuti, prima di servire in tavola. Scopri tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Paccheri 300 g
- Carciofi 2
- Granella di pistacchi 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
Preparazione
-
Pulite e lavate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna, tagliateli a fette e sistemateli in una ciotola contenente acqua e il succo di un limone
-
Tritate la cipolla e lasciatela imbiondire in una padella con un filo d'olio, dopo qualche minuto aggiungete i carciofi, un pezzetto di peperoncino, salate, mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio
-
Nel frattempo cuocete i paccheri in una pentola con abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarli ben al dente
-
Trasferite i paccheri nella padella coi carciofi, unite la granella di pistacchio e ultimate la cottura per altri 2-3 minuti, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura; impiattate e servite subito in tavola