Zuppa d'orzo e speck con funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
L’orzo mantecato con funghi e speck si prepara rosolando lo scalogno assieme ai funghi, lo speck e l’orzo unendo il brodo vegetale e facendo cuocere per 30 minuti concludendo con il prezzemolo, il parmigiano e l’olio. Ecco la preparazione per la ricetta orzo mantecato con funghi e speck.
Ingredienti
- Orzo 40 g
- Funghi 30 g
- Brodo vegetale 100 ml
- Speck q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Scalogno q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Rosolate lo scalogno unendo dopo pochi minuti i funghi a dadini, lo speck, l’orzo e un pizzico di sale
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Unite il brodo caldo e lasciate cuocere per 30 minuti con il coperchio
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Unite il prezzemolo, il parmigiano e l’olio, mescolate bene e servite.