Orrelli italiani: dolci di Carnevale al forno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di 20 min di cottura
Gli orrelli, dolci di Carnevale al forno, sono un’eccellenza culinaria legata alle tradizioni festose italiane. Originariamente frittelle dolci, preferiti ora al forno, si distinguono per la forma di piccoli anelli leggeri e soffici. Regioni come la Campania, la Puglia e la Calabria ne sono rinomati produttori, mantenendo viva la tradizione nelle tavole festose. La dolcezza equilibrata della pasta, arricchita da zucchero e vaniglia, si fonde con l’aroma del lievito, mentre la cottura al forno conferisce leggerezza e croccantezza uniche. Perfetti per il Carnevale, gli orrelli sono adatti anche ad altre occasioni speciali o come gustosa merenda quotidiana. Seguite la nostra breve ricetta e cuciniamo insieme!
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Uova 2
- Zucchero 80 g
- Burro 60 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Scorza di limone 1
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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In una ciotola, unite la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale. Aggiungete le uova e il burro fuso. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
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Dividete l'impasto in piccole porzioni e formate delle ciambelline. Disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate riposare gli orrelli per circa 30 minuti, permettendo loro di lievitare leggermente.
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Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete gli orrelli per circa 15-20 minuti, o fino a quando risultano dorati.
Consigli
Servite gli orrelli italiani su un elegante piatto da portata e spolverate con zucchero a velo. Accompagnate con una selezione di frutta fresca o una salsa alla vaniglia