Orecchiette con i broccoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Proprio come quelle con le cime di rapa, di cui rappresentano una gustosissima alternativa, le orecchiette con i broccoli sono un simbolo della cucina pugliese. Nelle grandi occasioni non mancano mai, perché sono davvero squisite. Leggere e gustose, rappresentano un primo piatto perfetto per i pranzi in famiglia.
Come cucinare le orecchiette con i broccoli
La preparazione delle orecchiette con i broccoli non è particolarmente difficile ed elaborata. Basta seguire alcuni passaggi e in appena 45 minuti si può portare in tavola una delizia della cucina pugliese e italiana. Ecco la ricetta originale delle orecchiette con i broccoli.
Ingredienti
- Orecchiette 280 g
- Broccoli 800 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver eliminato le foglie e averli mondati, lessate i broccoli in pentola con acqua salata
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Nel frattempo in padella soffriggete con due cucchiai d'olio l’aglio e il peperoncino. Aggiungete anche i broccoli e cuocete per dieci minuti
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Lessate anche le orecchiette sempre con acqua salata e una volta scolate mettetele all'interno del tegame assieme ai broccoli
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Mescolate bene fino ad amalgamare il tutto e alla fine spolverate con formaggio grattugiato a piacere