Orecchiette con carciofi e salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Siete alla ricerca di un primo piatto saporito e sostanzioso? Perché non provare le orecchiette con carciofi e salsiccia? Una squisitezza che abbina alla pasta simbolo della Puglia sia verdura che carne (per chi vuole il mare consigliamo le orecchiette con le vongole). I sapori legano alla perfezione per una pietanza che piace a grandi e piccini.
Come fare le orecchiette con carciofi e salsiccia
Basterà cuocere in una padella i carciofi tagliati a fettine e la salsiccia tagliata a tocchetti, per poi preparare le orecchiette e unirle al condimento. Una ricetta abbastanza semplice da preparare e che vi permetterà di fare ottima figura con gli ospiti. Vediamo quindi la preparazione delle orecchiette con carciofi e salsiccia.
Ingredienti
- Orecchiette 300 g
- Carciofi 5
- Salsiccia 300 g
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 5
- Vino bianco 1 bicchiere
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, poi conditele col sugo di carciofi e salsicce. Spolverate con formaggio grattugiato
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In una padella fate soffriggere la cipolla tritata, poi aggiungeteci i carciofi tagliati a fettine
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Togliete il budello alle salsicce e tagliatele a tocchetti aggiungendole ai carciofi, rosolando e sfumando con vino bianco
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Aggiungete i pomodori pelati e il prezzemolo, coprite e cuocete 15 minuti