Orecchiette al pesto di pistacchio e burrata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le orecchiette al pesto di pistacchio e burrata sono un vero capolavoro, un piatto che unisce due eccellenze pugliesi: le orecchiette e la burrata. A fare da trait d’union, il delicatissimo pesto di pistacchio, facile da preparare e molto caratteristico. Le orecchiette sono deliziose anche con altri tipi di condimento, provale con la bolognese.
Come fare le orecchiette al pesto di pistacchio e burrata
Le mitiche orecchiette al pesto di pistacchio e burrata si preparano facendo rosolare le zucchine in un soffritto di olio e cipolla, quindi preparando il pesto frullando insieme nel mixer i vari ingredienti: pistacchi, basilico, sale e olio. Le orecchiette vanno scolate al dente e saltate un paio di minuti con le zucchine, quindi si unisce il pesto e in ultimo, a crudo, la burrata. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Orecchiette 350 g
- Zucchine 3
- Pistacchi 100 g
- Basilico qualche mazzetto
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Burrata q.b.
Preparazione
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Mettete a rosolare una cipolla tritata in una padella con un cucchiaio d'olio, tagliate le zucchine a bastoncini e unitele al soffritto
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Ora preparate il pesto inserendo all'interno del mixer e poi frullando insieme i pistacchi, il basilico, il sale e quattro cucchiai d'olio
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Fate lessare le orecchiette in acqua bollente, scolandole ben al dente vale a dire un paio di minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione
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Trasferite le orecchiette in padella con le zucchine e fatele saltare un paio di minuti, quindi aggiungete il pesto, servite nel piatto da portata e in ultimo aggiungete la burrata