Orata all'acqua pazza
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 112 kcal
- TEMPO: 40 min di preparazione25 min di cottura
L‘orata all’acqua pazza è un piatto decisamente semplice da preparare, tipico della cucina di mare campana e che utilizza un pesce un tempo costosissimo ma che oggi è più alla portata: l’orata, appunto.
Per un secondo buonissimo, leggero e nutriente non c’è niente di meglio di questa tipica ricetta mediterranea, capace di proiettare immediatamente con la mente – e con il palato – alle magnifiche serate estive in riva al Golfo, magari con l’isola di Capri sullo sfondo. Ecco passo dopo passo come preparare l’orata all’acqua pazza.
Ingredienti
- Orata 800 g
- Pomodori ramati 350 g
- Aglio 4 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino bianco 150 ml
Preparazione
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Dopo aver pulito, squamato e sviscerato l'orata, sciacquatela ed inserite all’interno della pancia un pizzico di sale, uno spicchio di aglio e un paio di foglioline di prezzemolo.
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In una pirofila oliata disponete l'orata e unite i pomodorini ai 2 spicchi d’aglio restanti, al prezzemolo, al sale, al pepe, all’acqua e al vino bianco. Aggiungete anche qualche cappero se gradite. Infornate in forno già caldo a 220° per circa 20-25 minuti.