Ricetta Orata al sale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Val di Cornia DOC Vermentino
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 268.5 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Uno dei più tipici secondi di pesce, che è l’ideale per un pranzo domenicale. L’orata al sale col suo gusto tenero e croccante piace anche ai più piccoli, con una cottura abbastanza facile che consente una preparazione rapida. Insieme alle ricette al forno o al cartoccio, l’orata sotto sale è una delle modalità più classiche e apprezzate per cucinare uno dei pesci più diffusi nei nostri mari. Scopri come preparare l’orata al sale attraverso i chiari e semplici passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
Preparazione
-
Sviscerate e squamate bene l'orata, poi in una teglia da forno spargete sul fondo metà del sale grosso e appoggiateci sopra il pesce. Prendete i due spicchi d'aglio e inseriteli nella pancia dell'orata, assieme al rametto di timo e alle fette di limone. Con tutto il sale rimasto ricoprite l'orata e infornate a 250 gradi per 30 minuti. Dopo aver rimosso il sale, sfilettate il pesce e servitelo in tavola.