Omelette salate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 384 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
Le omelette salate sono una specialità tipica della cucina transalpina e anche di quella britannica. Si preparano in dieci minuti e con qualche accorgimento si può portare in tavola un piatto gustoso, corroborante e che può darci la carica senza farci sentire appesantiti. Esistono innumerevoli varianti e modalità di preparazione delle omelette salate, questa ricetta prevede l’utilizzo di prosciutto e cheddar, un formaggio tipico del sud dell’Inghilterra. Scopri come preparare queste deliziose omelette salate.
Ingredienti
Preparazione
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Riscaldate una padella da frittata da 25 cm e aggiungete il burro. Rompete le uova in una ciotola e battete molto leggermente con una forchetta.
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Nel frattempo preparate il ripieno tagliando il prosciutto a pezzettini sottili e grattugiando un po' di cheddar.
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Quando il burro è sul punto di cambiare colore, aggiungete sale e pepe alle uova e versatele nella padella. Continuate a battere delicatamente l'uovo.
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Aggiungete il ripieno, poi usando una spatola, piegate un lato al centro, quindi inclinate la padella e chiudete l'omelette.