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Omelette con champignon e cipollotti

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omlette
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Nero DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 200 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 200 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Quando l’ora dei pasti si avvicina e il tempo è tiranno, l’omelette con champignon e cipollotti si rivela la soluzione perfetta, essendo un secondo piatto leggero e gustoso che si prepara in un batter d’occhio. Con la sua semplicità e rapidità di esecuzione, questa ricetta facile e veloce diventa la pietanza salva cena per eccellenza.

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Ingredienti

Preparazione

  1. funghi

    Pulite ed affettate sottilmente gli champignon e i cipollotti. In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe nero. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungete gli champignon e i cipollotti e fate cuocere per circa 5 minuti, ammorbidendoli.

  2. uova

    Versate le uova sbattute nella padella con gli champignon e i cipollotti. Distribuite e lasciate cuocere per 5 minuti, assicurandovi che le uova siano cotte sui lati inferiori. Con l'aiuto di una spatola, piegate l'omelette a metà e cuocete per 2-3 minuti, fin quando l’interno non è ben dorato. Servite la pietanza calda.

Consigli

Aggiungete sapore e cremosità all’omelette e incorporate formaggio grattugiato, come pecorino o parmigiano, direttamente nella miscela di uova sbattute. Se amate i gusti più sapidi, potete arricchire il piatto con l'aggiunta di prosciutto cotto a dadini o pancetta croccante.

Domande frequenti

Posso sostituire i champignon con altri tipi di funghi?

Sì, potete sostituire gli champignon con funghi come porcini, shiitake o cremini, a seconda dei gusti personali.

Quale tipo di padella è consigliabile utilizzare per cucinare l'omelette?

Vi consigliamo di utilizzare una padella antiaderente per evitare che l'omelette si attacchi durante la cottura.

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