Ricetta omelette prosciutto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
L’omelette al prosciutto e formaggio è un piatto pratico e veloce, figlio della tradizione culinaria francese. Esistono tanti tipi di omelette, dalla classica alle versioni più elaborate alle verdure, ai funghi, di granchio e altre ancora: quelle al prosciutto e formaggio sono tra le più semplici da preparare, l’ideale per un pasto leggero e pronto in pochi minuti. Scopri la nostra ricetta delle omelette al prosciutto e formaggio.
Ingredienti
- Uova 8
- Latte intero 8 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 8 cucchiai
- Prosciutto cotto 8 fette
- Provola 8 fette
- Burro q.b.
Preparazione
-
Versate in una ciotola le uova e il parmigiano grattugiato, mescolate vigorosamente con una forchetta e aggiungete il latte.
-
Fate scaldare il composto in una padella con del burro, dopo pochi minuti abbassate la fiamma.
-
Aggiungete la provola e il prosciutto tagliati a fette e fate cuocere giusto un altro paio di minuti.
-
Piegate a metà l'omelette e servite subito in tavola: più è calda, più è cremosa e buona da mangiare.