Omelette al prosciutto cotto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 164 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione3 min di cottura
Ingredienti
- Uova 7
- Prosciutto cotto 4 fette
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Preparazione
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In una ciotola sbattete leggermente le uova fino a ottenere una leggera schiuma, poi aggiungete il prosciutto a cubetti e mescolate. Condite bene con sale e pepe a piacere.
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Scaldate una padella preferibilmente di teflon di circa 20 cm di diametro, aggiungete solo poche gocce di olio d'oliva e versate un quarto del composto di uova con prosciutto nella padella. Cuocete a fuoco medio per qualche secondo. Quando vedete che il bordo è già un po' cotto, con una spatola piegatelo a metà e finite di cucinarlo, facendo attenzione al centro. Ripetete la procedura con il resto della miscela per le altre omelette.