Omelette al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monreale Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 174.1 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Ci sono tantissimi modi per preparare le omelette, molti dei quali originali, gustosi e stuzzicanti. Una perfetta ricetta per una omelette, da cucinare per tutta la famiglia, è quella che prevede la sua cottura al forno. La si può preparare in pochi minuti e tutti potranno gustare la colazione insieme oppure godersi un qualsiasi momento di squisitezza in allegra compagnia. L’ingrediente principale sono sempre le uova, ma insieme bisogna aggiungere panna, prosciutto, formaggio e qualche grano di pepe verde. Scopri come preparare le omelette al forno seguendo i passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Uova 8
- Panna fresca liquida 1⁄4 tazza
- Latte intero 1⁄4 tazza
- Cheddar (grattugiato) 1 tazza
- Prosciutto cotto 250 g
- Sale q.b.
- Pepe verde in grani q.b.
- Cipolla bianca 1 spicchio
Preparazione
-
In una grande ciotola sbattete le uova, il latte e la panna da cucina in modo da realizzare un composto omogeneo e privo di grumi. Aggiungete al composto il formaggio grattugiato, il prosciutto, un pizzico di grani di pepe verde macinati e lo spicchio di cipolla. Aggiungete anche il sale a piacere.
-
Versate il composto in uno stampo da forno quadrato che avrete precedentemente oliato. Infornate a 200 ° C per 25 minuti o fino a quando la superficie è dorata. Tirate fuori, fate raffreddare giusto un paio di minuti.Rovesciate la teglia su un tavolo da lavoro, tagliate a quadratini e servite.