Muffins di Riso e Quinoa con Mele e Cannella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Tra le farine naturalmente Senza Glutine il riso e la quinoa sono perfette per creare dolci squisiti e durevoli.
In questa ricetta le due farine vengono unite alle mele e alla cannella per creare dei piccoli muffins profumatissimi e adatti sia per la colazione che per la merenda.
*verifica sempre che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine*
Ingredienti
- Mele Golden Delicious 2
- Lievito istantaneo 1⁄2 bustina
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Latte di riso 130 ml
- Uova 2
- Quinoa farina 150 g
- Farina di riso 150 g
- Zucchero 100 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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Tagliare le mele a piccoli cubetti
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In una ciotola versare l'olio di semi di girasole
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Aggiungere il latte di riso
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Aggiungere le uova
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Mescolare con una frusta
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Aggungere la farina di riso, la farina di quinoa, lo zucchero, la cannella e il lievito in polvere
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Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
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Aggiungere le mele
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Amalgamare le mele all'impasto
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Versare l'impasto nei pirottini per muffins e infornare a 180° per 20 minuti
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Sfornare e servire tiepidi o a temperatura ambiente
Consigli
Si possono realizzare sia muffins standard (ne verranno circa 12) che mini muffins (ne verranno circa 20) a seconda delle proprie esigenze o dei pirottini che si hanno a disposizione