Muffins con nocciole e lamponi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collina Torinese Malvasia DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I muffins sono un dolce semplice da preparare, durano diversi giorni e possono essere preparati con centinaia di combinazioni diverse.
Questa è una delle mie ricette preferite e di solito la preparo la domenica per avere la colazione pronta per tutta la settimana.
La cucina sarà profumatissima e il vostro palato vi ringrazierà.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di riso 50 g
- Farina di grano saraceno chiara 100 g
- Amido di mais (maizena) 20 g
- Farina di grano saraceno scuro 50 g
- Zucchero di canna 100 g
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Latte di riso 150 ml
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Nocciole 50 g
- Lamponi 200 g
- Uova 2
Preparazione
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In una grande ciotola versare tutte le farine, l'amido, il lievito in polvere e lo zucchero.
Aggiungere l'olio di semi di girasole, il latte di riso e le uova e mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Preparare una teglia da muffins con i piroettino in carta o in silicone.
Versare l'impasto in una brocca da cucina e aiutarsi con quella per riempire i pirottini per 2/3.
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Aggiungere i lamponi e le nocciole tritate grossolanamente.
Infornare a 175° per 20 minuti.