Muffins al Pesto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
I muffins salati sono ideali per essere serviti durante un buffet o per essere posati al centro del tavolo durante un aperitivo in compagnia.
Si possono preparare in centinaia di versioni diverse seguendo creatività e stagionalità oppure gusto personale.
Questa ricetta è ispirata alla mia terra: la Liguria.
Il pesto donerà un profumo unico all’impasto e la fogliolina di basilico fresco come decorazione diventerà la versione salata della famosa “ciliegina sulla torta”.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Latte di riso 215 ml
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Uova 2
- Farina di riso 380 g
- Amido di riso 20 g
- Pesto alla genovese 150 g
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Basilico q.b.
Preparazione
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In una ciotola capiente versare il latte di riso, l'olio di semi di girasole e le uova.
Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare con una frusta fino ad amalgamare completamente le uova.
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Aggiungere all'impasto il pesto, la farina di riso, l'amido di riso e il lievito in polvere istantaneo.
Mescolare con una frusta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Riempire i piroettino da muffins per 2/3 e infornare a 175° per 20 minuti.
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Sfornare e far raffreddare.
Ammorbidire il formaggio spalmabili con una spatola e poi inserirlo in una tac a poche.
Decorare i muffins con un frosting di formaggio spalmabili e completare con una fogliolina di basilico fresco.
Consigli
Questi muffins sono ottimi serviti freddi di frigorifero.